Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

Новый порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

documentsИзменения, внесенные в действующее законодательство в части нормирования образования отходов и лимитов на их размещения, существенно преобразовали принципы нормирования и получения документов разрешительного характера в области обращения с отходами.

Если ранее природопользователи (кроме тех, кто относился к малому и среднему предпринимательству) должны были разработать и утвердить проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООРЛ), то с 01 января 2019 года данная необходимость была упразднена.

При этом, непосредственно расчет нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, по-прежнему необходим для объектов Iи II категорий негативного воздействия. Объекты I категории негативного воздействия на окружающую среду включают расчет в заявку на получение Комплексного экологического разрешения. Объекты II категории негативного воздействия включают расчет в раздел 6.2 «Масса или объем образовываемых и размещаемых отходов» Декларации о воздействии на окружающую среду.

В настоящее время Минприроды России разработан и предложен проект нового порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

С проектом порядка можно ознакомиться на сайте https://regulation.gov.ru, ID проекта 02/08/07-20/00106245.

Количество просмотров материалов
2072906