Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

Более 20 миллионов человек стали участниками мероприятий Года экологии

RechDonskoyОб этом сообщил глава Минприроды России С.Донской, выступая на итоговом заседании V Всероссийского съезда по охране окружающей среды 13 декабря 2017 года в «Крокус Экспо». «Само мероприятие еще раз подтвердило, что практика таких всероссийских собраний природоохранного сообщества – не дань традициям прошлого, а современный инструмент формирования повестки, дорожной карты развития отрасли», - подчеркнул Министр.

По его словам, съезд стал итоговым мероприятием года экологии, которое продемонстрировало беспрецедентное по масштабам участие граждан в решении экологических проблем: «Более 20 миллионов человек по последним данным стали участниками тех или иных мероприятий Года экологии».

Глава Минприроды России отметил все возрастающую роль общественных объединений и организаций в выработке государственной политики в сфере охраны окружающей среды и экологического контроля. «Сегодня ни один нормативный правовой акт не выходит без обсуждения с активными гражданами и общественными организациями. Фактически, этот институт сформировал принцип общей ответственности за принимаемые государством решения», - подчеркнул С.Донской.

Министр высоко оценил роль СМИ: «Широким экологическим фронтом в Год экологии шли средства массовой информации, и считаю, что здесь мы вправе говорить об экологическом повороте в развитии журналистики», - сказал он.

«Год экологии сформировал фронт экологических волонтеров, который логично продолжит работу в Год добровольца, инспектируя наши территории, противодействуя нарушениям природоохранного законодательства», - сообщил глава Минприроды России.

Кроме того, С.Донской отметил, что Год экологии активизировал работу в сфере экологического образования: в текущем году произошел настоящий бум экологических уроков, смен, марафонов и школьных акций. «Экопросвещение стало массовым, а это значит, что из школы будут выпускаться экологически ответственные граждане нашей страны», - подчеркнул он.

«Я искренне благодарю вас за работу, проделанную на съезде, в течение Года экологии и всего периода с последнего съезда по охране окружающей среды. Считаю, что совместными усилиями мы сможем добиваться наивысших результатов в деле охраны природы, формирования принципов устойчивого развития, сохранения для наших потомков высокого экологического качества жизни», - подытожил Министр.

Пресс-служба Минприроды России

Количество просмотров материалов
957011