Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

Год экологии в Севастополе: создание ландшафтных заказников, расчистка русел малых рек региона и новый проект «Азбука туризма»

GodEkologiiПравительством Севастополя создана схема развития особо охраняемых природных территорий, начато строительство канализационно-очистной станции, завода по производству безопасных реагентов для очистки воды, проводится работа по сохранению и обновлению леса. Промежуточные итоги мероприятий в рамках Года экологии подвел начальник Главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов в ходе пресс-конференции.

Напомним, брифинги с руководителями органов исполнительной власти, в ходе которых представляются отчеты о проделанной работе, проходят по инициативе Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Севастополь занимает 16-ю строчку в рейтинге Года экологии в России из 85 субъектов. Это стало возможным благодаря проделанным мероприятиям и информационному охвату населения. До конца года в обязательном порядке выполним все пункты «дорожной карты». Мы стремимся оберегать природу нашего региона и приумножать ее богатство, поэтому количество мер будет только возрастать», – сообщил Сергей Самойлов.

В 2017 году в Севастополе создан государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Караньский», благоустраивается «Максимова дача» и «Ушакова балка». Началась масштабная программа реконструкции городских парков, в рамках которой до 2022 года планируется модернизировать более 60 парков и скверов общей площадью около 1 млн кв.м.

«Это должны быть места отдыха для севастопольцев, с комфортной и доступной инфраструктурой. В ближайшее время начнется реализация инвестпроекта «Азбука туризма», который предполагает оборудование за чертой города специальных рекреационных зон, где можно будет отдохнуть, активно провести время, устроить пикник. Подрядчик будет содержать эти территории в чистоте, что позволит сделать экологический туризм безопаснее и для людей, и для природы», – уточнил руководитель ведомства.

По его словам, в 2017 году также определены границы водоохранной зоны прибрежной защитной полосы Черного моря от мыса Лукум до мыса Сарыч протяженностью 158 км. Расчищено 5,3 км русел малых рек, ведется санитарная охрана Чернореченского водохранилища.

Пресс-центр Правительства Севастополя

Количество просмотров материалов
957091