Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

Ребята из школьного лесничества «Лесная, 47» провели субботник и высадили деревья на высоте Горная, в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!»

Gornaya3Gornaya5Как вырастить дерево, спасти его от вредителей или пожара, хорошо знают ребята из школьного лесничества «Лесная, 47». Юные лесники регулярно проводят субботники у памятников героям Великой Отечественной войны – убирают мусор и высаживают деревья.

17 ноября 2017 года мероприятие прошло на высоте Горная у памятника 318-й Новороссийской стрелковой дивизии, в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!».

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «Ребята из школьного лесничества «Лесная, 47» изучают историю родного края не только по книжкам. Вместе со старшими товарищами они посещают места воинской славы Севастополя. Сегодня – это высота Горная».

СВЕТЛАНА ПОПОУДИНА, руководитель музея школы № 47: «Высота Горная   была очень важна, со стратегической точки зрения, как один из главных ключей, для того, чтобы прорвать оборону немцев и освободить город Севастополь. Именно высота Горная, не очень высокая, но находясь с запада, она прикрывает полностью бухты Камышовую, мыс Херсонес – это те места, откуда гитлеровцы собирались эвакуироваться, в случае, если они не удержат Севастополь».

Высота Горная находится между Сапун-горой и Балаклавой. 73 года назад, во время освобождения Севастополя здесь шли ожесточенные бои. Высота была одной из ключевых позиций на южных подступах к городу. Сегодня школьники высадили здесь туи, сосны, кипарисы, привели в порядок территорию братской могилы.

ЕЛЕНА ДЕДЮРИНА, исполняющая обязанности начальника отдела лесного хозяйства Управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства Севприроднадзора: «Дети с душой относятся к работе. На территории наших лесов города Севастополя убирают мусор, сажают и сеют лес. И, конечно, работа лесников и наших подопечных - маленьких лесников, будет видна не сразу. Она будет видна лет через 5-10, а то и больше. И, конечно же, дети когда-нибудь придут со своими детками и скажут, вот тут я когда-то сеял и сажал лес».

Кто знает, возможно работа в школьном лесничестве поможет ребятам определиться с будущей профессией.

АНАСТАСИЯ ПОЖИДАЕВА, ученица школы № 47: «Школьное лесничество – это, скажем так, наш второй дом. Мы помогаем лесу, оберегаем природу, убираем её, следим за ней. И стараемся, никому не давать возможности загрязнять».

АЛЕКСАНДР ПУСЬКО, ученик школы № 47: «Я записался работать в школьном лесничестве, потому что мне очень нравится лес, нравиться ухаживать за лесом...».

Большой популярностью детские лесничества пользовались в Советском Союзе, в 70-80 годы прошлого столетия. Такие движения существовали почти при каждой школе. Дети помогали своим старшим товарищам сохранять и восстанавливать лес. «Лесная, 47» возрождает эту традицию. Для ребят из школьного лесничества важно не только высаживать деревья и убирать мусор, но и хорошо знать историю родного края.

Телеканал НТС

ГБОУ СОШ № 47

Gornaya1Gornaya2Gornaya4

Количество просмотров материалов
957081