Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

Специнвестконтракт Правительства Севастополя с АО «Балаклавское РУ» позволит улучшить экологическую обстановку в Балаклаве и даст начало рекреационному развитию Балаклавской бухты

balaklavskaja buhtaКонцепция развития Балаклавы и Балаклавской бухты как международного центра туризма и яхтенной марины, рассчитанная до 2025 года, создаётся Правительством Севастополя по поручению Госсовета Российской Федерации.

Проект развития Балаклавы и её бухты вошел в госпрограмму «Развитие инвестиционной деятельности в г. Севастополе на 2017–2020 годы».

Правительством Севастополя одобрено заключение специального инвестиционного контракта с Акционерным обществом «Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького». Разработанный документ предполагает модернизацию предприятия и развитие Балаклавы.

Достигнутые договоренности позволят сохранить все рабочие места АО «Балаклавское РУ», освободить обширную территорию для общественного пользования, а также улучшить экологическую обстановку в Балаклаве и повысить ее туристическую привлекательность.

После заключения контракта АО «Балаклавское РУ» планирует срок переноса мощностей не более трех лет, а общая сумма капиталовложений предприятия в рекреационное развитие Балаклавской бухты составит не менее 260 миллионов рублей.

Заключение контракта также имеет важное историческое и социальное значение. Специнвестконтракт с АО «Балаклавское РУ» станет первым контрактом такого рода в Севастополе, и одним из нескольких – в Российской Федерации.

Подробнее...

 

Количество просмотров материалов
493677