Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

Севприроднадзор проводит рейды по пресечению незаконных действий граждан на особо охраняемых природных территориях

IMG 1926IMG 1927Специалистами Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) 21 июля 2017 года, в ходе проведения рейдового мероприятия, были пресечены действия граждан, которые занимались любительским рыболовством в акватории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя», что является нарушением природоохранного законодательства .

В отношении вышеуказанных граждан, были составлены протоколы по ст. 8.39 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) за нарушение требований ст. 24 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

 Севприроднадзор предупреждает, что в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ: «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) – влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой».

Количество просмотров материалов
493682