Севприроднадзор

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 23 июля 2021 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 5 возгораний на площади 0,0235 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя лесопожарная обстановка соответствует 5 классу пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %. 

До 2 августа посещение лесов ограничено за исключением утвержденных мест отдыха, обозначенных на карте: https://yandex.ru/maps/-/CCUezSwK0D, и маршрутов Большой Севастопольской тропы.

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Вниманию природопользователя! Государственная услуга по выдаче и аннулированию охотничьих билетов единого федерального образца осуществляется по адресу: ул.Большая Морская, д.1, 2 этаж, каб.60, вторник - четверг с 14.00 до 17.30.

 

Информация о зонах с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ) размещена в открытом доступе на публичной кадастровой карте: https://pkk.rosreestr.ru. Для определения местоположения ЗОУИТ (водоохранные зоны, зоны санитарной охраны, особо охраняемые природные территории и пр.) необходимо в слоях отметить соответствующий раздел, а затем указать на карте интересующий участок.

 

Севприроднадзор

На Северной стороне зафиксированы обвальные процессы

kacha 1На Матросском пляже (в поселке Кача в районе гостиницы "Наш парус") сохраняется опасность осыпания и обрушения грунтов. Специалисты ГБУ "Экоцентр" провели оперативное обследование и зафиксировали развитие опасных процессов. Поскольку высота обрыва практически везде превышает ширину пляжа, обвалы полностью перекрывают пляжи. Размеры блоков до 30 м в длину и до 2 м в ширину.

Нахождение в пределах обвалоопасных участков представляет реальную угрозу жизни отдыхающих. Наибольшую опасность представляют относительно небольшие обвалы, т.к. происходят они практически мгновенно. Крупным обвалам предшествуют осыпания грунтов, заметив которое можно успеть покинуть опасное место. Остающимся на пляжах на ночь в палатках, угрозу несут все обвалы.

Мы очень просим внимательно выбирать место отдыха - сейчас подобная ситуация наблюдается на многих диких пляжах. Для безопасного отдыха лучше выбирать официальные места из списка: https://sev.gov.ru/docs/253/155150/. Например, дикому отдыху на Матросском пляже есть безопасная альтернатива совсем рядом - пляж "Наш парус"

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя 
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
2553298

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.