Севприроднадзор

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 01 марта 2021 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 1 возгорание на площади 0,005 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя лесопожарная обстановка в норме. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.   

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

В связи с эпидемиологической обстановкой в Севприроднадзоре временно ограничен прием граждан, направить обращения можно:

на почтовый адрес: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д.3,
нарочным способом на проходную в здание по адресу: ул. Большая Морская, д. 1,
на адрес электронной почты sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Севприроднадзор

С 2021 года объекты капитального строительства подлежат постановке на государственный учет объектов , оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

NVOS stroykaДепартамент природных ресурсов и экологии города Севастополя информирует о необходимости постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС), на которых осуществляется деятельность по строительству объектов капитального строительства.

Согласно статье 1 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», (далее – Закон №7-ФЗ) объектом НВОС является объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков.

Строительная площадка, на которой осуществляется деятельность по строительству, реконструкции или капитальному ремонту объекта капитального строительства, попадает под приведенное в статье 1 Закона №7-ФЗ определение объекта НВОС, поскольку в ходе строительства оказывается негативное воздействие на окружающую среду.

Критерии отнесения объектов НВОС к I, II, III и IV категории установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 №2398 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категории» (далее - Критерии).

Согласно подпункту 3 пункта 6 Критериев осуществление на объекте НВОС хозяйственной и (или) иной деятельности по строительству объектов капитального строительства продолжительностью более 6 месяцев является критерием для отнесения объекта НВОС к объектам III категории.

В соответствии с пунктом 11 Критериев осуществление на объекте НВОС хозяйственной и (или) иной деятельности по строительству объектов капитального строительства продолжительностью менее 6 месяцев является критерием для отнесения объекта НВОС к объектам IV категории.

Пунктом 1 статьи 69.2 Закона №7-ФЗ установлено, что объекты НВОС подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах.

Таким образом, обязанность по постановке объекта НВОС на государственный учет возникает у юридического лица, непосредственно осуществляющего работы по строительству на строительной площадке.

Заявка о постановке объекта НВОС на государственный учет подается в Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя в соответствии с приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью» с использованием личного кабинета природопользователя (https://ksv.rpn.gov.ru/).

Пунктом 11 статьи 69.2 Закона №7-ФЗ определено основание для снятия объекта НВОС с государственного учета объектов НВОС – предоставление юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями сведений о прекращении деятельности на объекте НВОС. При этом документом, подтверждающим прекращение деятельности на объекте НВОС, будет акт о его ликвидации или консервации.

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя 
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
2293001

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.