Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 24 ноября 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 31 возгорание площадью 6,025 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя лесопожарная обстановка в норме. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя временно располагается по адресу ул. Б. Морская, д. 1.

Управление особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства располагается по адресу ул. Новикова, 60а.

 

В связи с эпидемиологической обстановкой в Севприроднадзоре временно приостановлен прием граждан, направить обращения можно:
на почтовый адрес: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д.3,
нарочным способом на проходную в здание по адресу ул. Большая Морская, д. 1,
на адрес электронной почты sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Внимание, природопользователи!

В настоящее время Минприроды России разработан и предложен проект нового порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. 

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Севприроднадзор

Проведено визуальное обследование территории в районе Языковой балки

Yazukova balka 1Специалистами ГБУ «Экоцентр» на прошлой неделе проведено визуальное обследование территории в районе Языковой балки для определения текущего состояния оползневого процесса.

Атмосферные осадки, штормовая активность моря, нарушение почвенно-поверхностного слоя и пригрузка склона отвалами грунта, движение на плато за бровкой головного срыва автотранспорта большой грузоподъемности приводит к возникновению локальных вертикальных эрозионных промоин и небольших обвалов в головной части оползня.
Проведение работ на оползневом склоне без инженерно-геологических изысканий и мероприятий инженерной защиты от оползней и обвалов природных ландшафтов, выполненных в соответствии с требованиями нормативных документов Российской Федерации, может в дальнейшем привести к неконтролируемой активизации оползня. Для разработки мероприятий по берегозащите Севприроднадзором заключен контракт на разработку первого этапа Генеральной схемы берегозащиты и берегоукрепления побережья Черного моря от мыса Толстый до мыса Тюбек (Северная сторона города Севастополя).
Кроме того, продолжаются рейдовые мероприятия. В Языковой балке проведено обследование, по результатам зафиксировано, что на данный момент работы не осуществляются.
Ранее Севприроднадзором выявлен факт нарушения специального режима хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне Черного моря при проведении земельных работ на земельном участке по адресу: г. Севастополь, Качинское шоссе, 44-А, и транспортировке избыточного грунта с указанного участка.
По признакам выявленных нарушений возбуждены административные расследования:
- по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ по факту нарушения специального режима хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне Черного моря;
- по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ по факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Yazukova balka 2 Yazukova balka 4 Yazukova balka 3

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
2135997

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.