Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 30 сентября 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 31 возгорание площадью 6,025 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 5 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

До 15 октября на территории города Севастополя объявлен особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Севастополя от 25.09.2020 № 499-ПП установлены дополнительные ограничения и требования пожарной безопасности в лесах. 

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя временно располагается по адресу ул. Б. Морская, д. 1.

Управление особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства располагается по адресу ул. Новикова, 60а.

 

В связи с эпидемиологической обстановкой в Севприроднадзоре временно приостановлен прием граждан, направить обращения можно:
на почтовый адрес: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д.3,
нарочным способом на проходную в здание по адресу ул. Большая Морская, д. 1,
на адрес электронной почты sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Внимание, природопользователи!

В настоящее время Минприроды России разработан и предложен проект нового порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. 

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Севприроднадзор

Юридическое лицо оштрафовано на 400 000 рублей за незаконное пользование недрами

fiolent villageВ Арбитражном суде Центрального округа состоялось судебное заседание по жалобе юридического лица о признании незаконным и отмене постановления Севприроднадзора, которым оно признано виновным в пользовании недрами без лицензии. Ранее установлено, что юридическое лицо осуществляло добычу подземных вод из двух эксплуатируемых скважин с целью передачи воды абонентам – жителям жилых корпусов комплекса "Фиолент Village", а также для использования воды на производственные нужны без лицензии на пользование недрами.

Постановлением Арбитражного суда Центрального округа постановления предыдущих инстанций оставлены без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.

Таким образом, юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. С учетом решения Арбитражного суда города Севастополя ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей. 

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
2049339

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.