Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 14 августа 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 19 возгораний площадью 2,7325 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 5 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

До 13 августа на территории города Севастополя объявлен особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Севастополя от 24.07.2020 N 374-ПП установлены дополнительные ограничения и требования пожарной безопасности в лесах. 

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя временно располагается по адресу ул. Б. Морская, д. 1.

Управление особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства располагается по адресу ул. Новикова, 60а.

 

Внимание, природопользователи!

При разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на период неблагоприятных метеорологических условий необходимо учесть требования вступившего в силу с 27.06.2020 г. приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.11.2019 г. № 811 «Об утверждении требований к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий».

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Севприроднадзор

За сброс химических веществ в районе с. Штурмовое виновные лица привлечены к ответственности

29.07.2020 shturmovoeСевприроднадзором в результате административного расследования установлено, что при производстве реагента гипохлорита натрия (NaOCl) для очистки и обеззараживания воды в с. Штурмовое произошел сброс химических веществ на почву. 

По результатам лабораторных исследований установлено загрязнение почвы анионными поверхностно-активными веществами (АПАВ), натрием, хлорид-ионами, сульфат-ионами.

Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ за уничтожении плодородного слоя почвы, а равно порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

На устранение причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, выдано представление. Исполнение находится на контроле у Севприроднадзора.

Ведется работа по расчету вреда, причиненного почвам в результате загрязнения химическими веществами.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1944712

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.