Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 08 июля 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 11 возгораний площадью 0,436 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 3 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

До 23 июля на всей территории Севастопольского лесничества объявлен особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Севастополя от 03.07.2020 № 327-ПП устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и ограничения посещения лесов.

 

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя временно располагается по адресу ул. Б. Морская, д. 1.

Управление особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства располагается по адресу ул. Новикова, 60а.

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Внимание, природопользователи!

При разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на период неблагоприятных метеорологических условий необходимо учесть требования вступившего в силу с 27.06.2020 г. приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.11.2019 г. № 811 «Об утверждении требований к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий».

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Севприроднадзор

На диком пляже в Казачьей бухте зафиксирован обвал

IMG 20200620 WA0002На одном из неофициальных пляжей в Казачьей бухте у СТ "Сатурн" сегодня произошёл обвал грунта. Пострадавших нет. В течение часа на место прибыли сотрудники Севприроднадзора, Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ, Департамента общественной безопасности и специалисты ГБУ "Экоцентр". На месте происшествия предприняты меры безопасности, место огорожено сигнальными лентами.

 

По предварительной оценке экологов общая масса обвала составила 500 тонн. Обследования не подтвердили наличие оползневых процессов. Причиной стали обильные осадки, в результате которых сточные воды размыли грунты. К концу следующей недели по поручению начальника Севприроднадзора сотрудники ГБУ "Экоцентр" обследуют побережье и выявят подобные участки. Решением проблемы может стать искусственное обрушение заколов.

Также есть опасность обрушения в районе Царского села на Фиоленте. Правительство Севастополя просит владельцев домов в садовых товариществах и на индивидуальных участках предпринимать меры безопасности, в частности, своевременно вывозить стоки из вынребных ям. Также просим внимательно выбирать места отдыха и проводить время на официальных пляжах, где обеспечивается безопасность. При купании на диких пляжах следует обращать внимание на ближайшие скалы и не находиться в непосредственной близости от нависающих пород.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1851915

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.