Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 08 июля 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 11 возгораний площадью 0,436 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 3 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

До 23 июля на всей территории Севастопольского лесничества объявлен особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Севастополя от 03.07.2020 № 327-ПП устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и ограничения посещения лесов.

 

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя временно располагается по адресу ул. Б. Морская, д. 1.

Управление особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства располагается по адресу ул. Новикова, 60а.

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Внимание, природопользователи!

При разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на период неблагоприятных метеорологических условий необходимо учесть требования вступившего в силу с 27.06.2020 г. приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.11.2019 г. № 811 «Об утверждении требований к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий».

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Севприроднадзор

Создание особо охраняемой природной территории возле бухты Круглой поддержало более 1,3 тыс. жителей Севастополя

buhta kruglayaКомиссией по проведению общественных обсуждений за создание памятника природы регионального значения «Фисташки у бухты Круглой» подведены итоги голосования. Всего учтено 2 352 листа голосования, «ЗА» высказались 1 354 жителя Севастополя.

В листах голосований были высказаны предложения по сохранению местообитания редких видов, по запрету застройки территории и вырубки зеленых насаждений, по расширению границ памятника природы и другие.

Многие рекомендации уже учтены в материалах комплексного экологического обследования территории, в частности, для памятника природы установлен режим особой охраны и в его состав включены участки, на которых произрастают краснокнижные растения. Вопросы, требующие дополнительной проработки, будут рассмотрены на Межведомственной комиссии при Правительстве Севастополя. 

Ознакомиться с протоколом заседания комиссии по проведению общественных обсуждений материалов комплексного экологического обследования территорий можно по ссылке.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1852028

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.