Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 08 июля 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 11 возгораний площадью 0,436 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 3 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

До 23 июля на всей территории Севастопольского лесничества объявлен особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Севастополя от 03.07.2020 № 327-ПП устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и ограничения посещения лесов.

 

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя временно располагается по адресу ул. Б. Морская, д. 1.

Управление особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства располагается по адресу ул. Новикова, 60а.

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Внимание, природопользователи!

При разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на период неблагоприятных метеорологических условий необходимо учесть требования вступившего в силу с 27.06.2020 г. приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.11.2019 г. № 811 «Об утверждении требований к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий».

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Севприроднадзор

Контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах

Государственной лесной охраной ГКУ "Севастопольское лесничество" совместно с УМВД России по г. Севастополю, ГУ МЧС России по г. Севастополю и Казачьей хуторской общиной "Севастопольская пластунская сотня" проводятся совместные рейды по пресечению и выявлению нарушений природоохранного законодательства.

С начала 2020 года проведено 1813 рейдов. Из них - 40 совместно с УМВД России по г. Севастополю, 67 - с Казачьей хуторской общиной "Севастопольская пластунская сотня", 40 - с ГУ МЧС России по г. Севастополю.

Начиная с 23 апреля 2020 года, ежедневно перед выпусками программы "Севинформбюро" транслируются социальные видеоролики "Останови огонь", "Берегите лес" и видеоролик ФБУ Авиалесоохраны о сбережении лесов России в эфире "Независимого телевидения Севастополя".

Кроме того, государственными лесными инспекторами раздаются листовки на противопожарную тематику, а также проводится разъяснительная работа среди населения по вопросам соблюдения пожарной безопасности в лесах. С начала года проведено 3408 беседы. 

С начала года за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено 24 протокола об административных правонарушениях (ст. 8.32 КоАП РФ) и 16 протоколов за нарушение режима заказника (ст. 8.39 КоАП РФ).

Так же ГКУ «Севастопольское лесничество» проводятся мероприятия по контролю за выполнением требований правил пожарной безопасности на смежных с лесами территорий. Согласно текущим данным выявлено 341 нарушитель правил противопожарного режима, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, составлен 1 протокол по 8.32 ч. 3 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1851829

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.