Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 29 мая 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 10 возгораний площадью 0,276 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

С 22 мая 2020 года на всей территории Севастопольского лесничества сроком на 21 день установлен особый противопожарный режим. В соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 22.05.2020 № 220-ПП устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, разведение костров, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях. 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Отдать свой голос за сохранение фисташковой рощи в б. Круглой можно онлайн. Подробности по ссылке

  

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии с 30.03.2020 по 31.05.2020.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

Севприроднадзор

В Севастополе инициирована работа по снятию с кадастрового учета земельных участков, на которых расположены общедоступные водные объекты

pribrezhnaya zashitnaya polosaПрокуратурой города Севастополя подан иск в суд о снятии земельного участка с кадастрового учета в связи с тем, что земельные участки, в пределах которых расположены водные объекты, не формируются и находятся в государственной собственности.

В настоящее время происходит активное хозяйственное освоение не только водоохранных зон водных объектов, но и прибрежных защитных полос вплоть до береговой линии водных объектов. Уровень антропогенного загрязнения является одной из основных причин, вызывающих деградацию рек, водохранилищ, накопления в донных отложениях загрязняющих веществ, в том числе токсичных, а также ухудшения качества вод поверхностных водных объектов, используемых в качестве источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и являющихся средой обитания водных биологических ресурсов.

В соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации на водных объектах устанавливаются водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы для ограничения осуществления хозяйственной и иной деятельности с целью предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя в рамках переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений выполняет мероприятия по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос и закреплению их на местности специальными информационными знаками, а также предотвращению истощения водных объектов, ликвидации загрязнения и засорения, включая проектные работы.

За период 2014-2019 годы Севприроднадзором проведена большая работа в этом направлении.

Севприроднадзором установлены границы (местоположение) береговых линий, водоохранных зон, прибрежных защитных полос на основных реках Кача, Бельбек, Черная с притоками: Узунджа, Боса, Бага Нижняя, Бага Верхняя, Уркуста, Ай-Тодорка, Сухая речка, Байдарка, Уппа, Арманка, Календа, а также Черном море в границах города Севастополя.

Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос данных водных объектов утверждены приказами Севприроднадзора от 10.02.2016 № 20, от 06.02.2017 № 21 и от 20.12.2019 № ПР/488 и внесены в государственный водный реестр и Единый государственный кадастр недвижимости. Информация о границах отражена на Публичной кадастровой карте.

В 2016 году были изготовлены и установлены 211 специальных информационных знаков в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан  на реках Кача, Бельбек, Черная с притоками: Узунджа, Боса, Бага Нижняя, Бага Верхняя, Уркуста, Ай-Тодорка, Сухая речка, Байдарка, Уппа в границах города Севастополя.

В 2017 году 160 информационных знаков установлены на всем протяжении водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Черного моря – 165,897 км. В 2020 году планируется установка специальных информационных знаков в количестве 8 штук на реках Арманка (5шт.) и Календа (3 шт.).

Установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы направлено на информирование граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон и о дополнительных ограничениях хозяйственной и иной деятельности в границах прибрежных защитных полос.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1767894

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.