Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 26 марта 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 5 возгораний площадью 0,021 га

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

 

При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

 

 

Главное управление природных ресурсов и экологии г. Севастополя (Севприроднадзор)

ИНФОРМИРУЕТ

в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии с 30.03.2020 по 03.04.2020.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

Севприроднадзор

Севприроднадзором проводятся контрольно-надзорные мероприятия по работам на водоеме «Терновский» в русле реки Ай-Тодорка

ternovkaСевприроднадзором по результатам рассмотрения обращений граждан по вопросу проведения работ на водоеме «Терновский» в русле реки Ай-Тодорка и прилегающей территории в районе с. Терновка, г. Севастополь, а также рейдовых мероприятий выявлены нарушения природоохранного законодательства в части самовольного пользования водным объектом при проведении работ, связанных с изменением дна и берегов, а также нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности  в водоохранной зоне реки.

Инспекторским составом возбуждено и проводится три административных расследованияпо ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

На сегодняшний день в адрес виновных лиц направлено 3 уведомления о составлении протоколов об административном правонарушении за самовольное пользование водным объектом по ст. 7.6 КоАП РФ, 2 уведомления о составлении протоколов об административном правонарушении за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне реки по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. В отношении одного лица, виновного в нарушении специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне реки при проведении земельных работ составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что земельные работы на водоеме «Терновский» в русле реки Ай-Тодорка и прилегающей территории в районе с. Терновка, г. Севастополь проводятся в том числе в зоне санитарной охраны Терновского подземного водозабора, расположенного в пределах Альминского месторождения питьевых подземных вод. Севприроднадзором направлены копии материалов в Территориальный отдел по городу Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю для рассмотрения вопроса законности проведения работ в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Севприроднадзором направлены копии материалов обследований в адрес Департамента городского хозяйства города Севастополя по подведомственности для рассмотрения вопроса использования земельных участков, на которых проводятся вышеуказанные работы, в соответствии с целевым назначением, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 8.8 КоАП РФ.

Для рассмотрения вопроса законности проведения работ на землях, имеющих категорию «земли сельскохозяйственного назначения» копии материалов Севприроднадзором направлены в адрес Департамента сельского хозяйства города Севастополя.

Также Севприроднадзором направлены копии материалов обследований в адрес Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, Управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя для рассмотрения вопроса законности проведения строительных работ на данных земельных участках у водоема «Терновский» в русле реки Ай-Тодорка.

В том числе, для рассмотрения вопроса влияния земельных работ, проводимых в водном объекте на биологические ресурсы, и соблюдения действующего законодательства в указанной области, Севприроднадзором направлены копии материалов в Крымский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Севприроднадзором также подготовлено письмо в адрес Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

ternovka 3 ternovka 1 ternovka 2

 

 

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1638879

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.