Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 09 июля 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 11 возгораний площадью 0,436 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 3 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

До 23 июля на всей территории Севастопольского лесничества объявлен особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Севастополя от 03.07.2020 № 327-ПП устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и ограничения посещения лесов.

 

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя временно располагается по адресу ул. Б. Морская, д. 1.

Управление особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства располагается по адресу ул. Новикова, 60а.

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Внимание, природопользователи!

При разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на период неблагоприятных метеорологических условий необходимо учесть требования вступившего в силу с 27.06.2020 г. приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.11.2019 г. № 811 «Об утверждении требований к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий».

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Севприроднадзор

Севприроднадзор напоминает об ответственности за незаконную добычу краснокнижных деревьев

saharnaya golovkaОбъекты растительного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и города Севастополя, подлежат особой охране. Изъятие из естественной природной среды указанных объектов растительного мира допускается в исключительных случаях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и города Севастополя.

Добывание (изъятие) объектов животного и растительного мира производится только на основании разрешения, выдаваемого уполномоченным органом.

Разрешение на добычу объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, выдается в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Минприроды России от 18.02.2013 № 60.

Разрешение на добычу объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Севастополя, выдается в соответствии с «Административным регламентом Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добывание (изъятие) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Севастополя, за исключением объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и водных биологических ресурсов", утвержденного приказом Севприроднадзора от 22.03.2017 №66.

Порядок изъятия объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу города Севастополя, в исключительных случаях установлен «Правилами добывания (изъятия) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Севастополя, за исключением объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и водных биологических ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Севастополя от 06.07.2017 № 505-ПП.

В соответствии с приказом №ПР/484 от 18.12.2019 Севприроднадзором совместно с ГКУ «Севастопольское лесничество» осуществляется профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной заготовки деревьев хвойных пород и их частей на территории города Севастополя с привлечением к ответственности виновных лиц.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1854892

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.