Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 23 января 2020 г. возгораний на лесных участках в лесах города Севастополя не зарегистрировано. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

 

При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

Севприроднадзор напоминает об ответственности за незаконную добычу краснокнижных деревьев

saharnaya golovkaОбъекты растительного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и города Севастополя, подлежат особой охране. Изъятие из естественной природной среды указанных объектов растительного мира допускается в исключительных случаях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и города Севастополя.

Добывание (изъятие) объектов животного и растительного мира производится только на основании разрешения, выдаваемого уполномоченным органом.

Разрешение на добычу объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, выдается в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Минприроды России от 18.02.2013 № 60.

Разрешение на добычу объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Севастополя, выдается в соответствии с «Административным регламентом Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добывание (изъятие) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Севастополя, за исключением объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и водных биологических ресурсов", утвержденного приказом Севприроднадзора от 22.03.2017 №66.

Порядок изъятия объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу города Севастополя, в исключительных случаях установлен «Правилами добывания (изъятия) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Севастополя, за исключением объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и водных биологических ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Севастополя от 06.07.2017 № 505-ПП.

В соответствии с приказом №ПР/484 от 18.12.2019 Севприроднадзором совместно с ГКУ «Севастопольское лесничество» осуществляется профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной заготовки деревьев хвойных пород и их частей на территории города Севастополя с привлечением к ответственности виновных лиц.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1525842

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.