Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 09 июля 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 11 возгораний площадью 0,436 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 3 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

До 23 июля на всей территории Севастопольского лесничества объявлен особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Севастополя от 03.07.2020 № 327-ПП устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и ограничения посещения лесов.

 

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя временно располагается по адресу ул. Б. Морская, д. 1.

Управление особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства располагается по адресу ул. Новикова, 60а.

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Внимание, природопользователи!

При разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на период неблагоприятных метеорологических условий необходимо учесть требования вступившего в силу с 27.06.2020 г. приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.11.2019 г. № 811 «Об утверждении требований к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий».

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Севприроднадзор

Севприроднадзором проведено обследование территории в Языковой балке

25.12.2019 yazykovayaСотрудниками Севприроднадзора в рамках рейдовых мероприятий регулярно проводятся обследования территории города Севастополя. На особом контроле находится территория в водоохранной зоне Черного моря в Языковой балке. Севприроднадзором проводятся рейдовые осмотры и обследования по обращениям граждан. 25.12.2019 в адрес Севприроднадзора поступила информация от гражданина о возобновлении работ в Языковой балке. Сотрудниками Севприроднадзора оперативно было проведено обследование, по результатам которого составлен акт. Материалы направлены в Севастопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру и органы МВД для принятия мер в пределах компетенции.

По результатам ранее проведенных контрольно-надзорных мероприятий Севприроднадзором в рамках полномочий в отношении юридического и должностного лиц, проводивших работы в Языковой балке с нарушением природоохранного законодательства в области охраны недр и водных объектов, вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафа и выдано представление на устранение причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. На сегодняшний день постановления обжалуются в судебном порядке, по данному вопросу идут судебные разбирательства. Кроме этого, был произведен расчет ущерба, который составил 44 млн руб.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1854988

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.