Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 5 декабря 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 19 возгораний на лесных участках на площади 2,5745 га. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

С 11 апреля 2019 г. объявлено начало пожароопасного сезона (Постановление Правительства Севастополя от 01.04.2019 № 202-ПП)

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

Севприроднадзором зафиксирован сброс отходов в Юхариной балке и в с.Флотском

20.11.2019 yuharinaСевприроднадзором совместно с представителями Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, сотрудниками районных отделов и Управления ГИБДД УМВД России по городу Севастополю, Департамента городского хозяйства проведены рейдовые мероприятия на предмет несанкционированного сброса отходов на территории города Севастополя.

По результатам проведенных мероприятий пресечены нарушения в сфере обращения с отходами на территории в районе очистных сооружений "Южные", в Юхариной балке.

Также в ходе мероприятий зафиксирован сброс отходов в Юхариной балке и в с.Флотском. За допущенные нарушения составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ч.4 ст. 8.2 КоАП РФ. Лица, виновные в правонарушении, будут привлечены к административной ответственности.

Согласно ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обращаем внимание жителей города Севастополя: если Вы владеете информацией о нарушении природоохранного законодательства, просим незамедлительно информировать Сеприроднадзор по телефону «горячей линии» (8692) 49-23-12.

Предоставленные Вами фото- и видеоматериалы будут иметь ключевое значение при привлечении лиц, допустивших указанные правонарушения, к административной ответственности.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1481974

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.