Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 20 ноября 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 19 возгораний на лесных участках на площади 2,5745 га. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 4 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

С 11 апреля 2019 г. объявлено начало пожароопасного сезона (Постановление Правительства Севастополя от 01.04.2019 № 202-ПП)

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

 

Севприроднадзор

Севприроднадзором по результатам контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения при проведении работ в Языковой балке

yazykovayaВ Севприроднадзор уведомление о планируемом или осуществляемом виде использования участка недр в границах земельного участка с кадастровым номером 91:04:014001:26 в соответствии с требованиями постановления Правительства Севастополя от 23.11.2016 №1114-ПП «Об утверждении Порядка пользования недрами собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков на территории города Севастополя» не поступало.

Работы, проводимые в Языковой балке были выявлены специалистами Севприроднадзора по результатам неоднократных обследований в рамках проведения рейдовых мероприятий и рассмотрения обращений граждан.

yazykovaya 1При обследованиях выявлены признаки нарушений природоохранного законодательства в части добычи общераспространенных полезных ископаемых – гравия в водоохранной зоне Черного моря без лицензии на пользование недрами.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий по выявленных фактам, отношении юридических лиц ООО «Техноюг» и ООО «Листригоны» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42, ст. 8.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. В отношении ООО «Техноюг» вынесено постановление о назначении наказания по ст. 8.1 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей. В отношении юридического и должностного лиц ООО «Листригоны» вынесено постановление о назначении наказания по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 890 тыс. рублей.

yazykovaya 2Юридическому лицу ООО «Листригоны» Севприроднадзором выдано представление на устранение причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений – провести мероприятия по прекращению добычи общераспространенных полезных ископаемых в водоохранной зоне Черного моря на земельном участке, расположенном по адресу Качинское шоссе, 44-А, г. Севастополь. На сегодняшний день данное представление обжалуется ООО «Листригоны» в судебном порядке.

Кроме этого, в ходе обследования также было зафиксировано уничтожение одной фисташки туполистной и повреждение трех фисташек туполистных, относящихся к видам, занесенным в Красные книги Российской Федерации и города Севастополя. При обследовании инспекторами Севприроднадзора было выявлено, что на участке, прилегающем к месту проведения земляных работ, массово произрастает фисташка туполистная.

yazykovaya 3За повреждение и уничтожение фисташек туполистных для составления протокола об административном правонарушении по признакам статьи 8.35 КоАП РФ вызваны представители ООО «Листригоны».

Разрешение на добывание фисташки туполистой может быть выдано исключительно Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Севприроднадзор не уполномочен на выдачу разрешений на добывания и соответственно не выдавал такого разрешения.

Добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, осуществляется на основании разрешения, которое оформляется в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 18 февраля 2013 года № 60 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ».

За незаконное добывание (без соответствующего разрешения) объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1456383

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.