Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 20 ноября 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 19 возгораний на лесных участках на площади 2,5745 га. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 4 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

С 11 апреля 2019 г. объявлено начало пожароопасного сезона (Постановление Правительства Севастополя от 01.04.2019 № 202-ПП)

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

 

Севприроднадзор

31 октября отмечается Международный день Чёрного моря

31.10.2019 chernoe more31 октября отмечается Международный день Чёрного моря, воды которого омывают берега города Севастополя.

Общая протяженность береговой линии морского побережья нашего города составляет 165,897 км. Она была определена в 2016 году в рамках выполнения работ по определению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос Черного моря в границах города Севастополя.

Побережье города Севастополя определяют многочисленные бухты ‒ Севастопольская, Южная, Артиллерийская, Камышовая, Карантинная, Балаклавская.

Главное управление природных ресурсов и экологии напоминает, что на всей протяженности береговой полосы Чёрного моря на территории города Севастополя установлены водоохранная зона и прибрежная защитная полоса. Их границы в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации утверждены приказом Севприроднадзора от 06.02.2017 № 21. Ознакомиться  с документом можно по ссылке.

 

Севприроднадзор обращает внимание:

Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров

В соответствии со ст. 65 Водного Кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
5) строительство и реконструкция автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, инфраструктуры внутренних водных путей, в том числе баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, объектов органов федеральной службы безопасности), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;
7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со ст. 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах".
На территориях, расположенных в границах водоохранных зон и занятых защитными лесами, особо защитными участками лесов, наряду с ограничениями, установленными в водоохранной зоне, действуют ограничения, предусмотренные установленными лесным законодательством правовым режимом защитных лесов, правовым режимом особо защитных участков лесов.
В границах прибрежных защитных полос наряду с вышеуказанными ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

Меры ответственности за несоблюдение законодательства регламентируются ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей;
на должностных лиц - от 8 000 до 12 000 рублей;
на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Главное управление природных ресурсов и экологии просит граждан сознательно относиться к окружающей среде и беречь водные объекты.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1456306

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.