Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 29 мая 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 10 возгораний площадью 0,276 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

С 22 мая 2020 года на всей территории Севастопольского лесничества сроком на 21 день установлен особый противопожарный режим. В соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 22.05.2020 № 220-ПП устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, разведение костров, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях. 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Отдать свой голос за сохранение фисташковой рощи в б. Круглой можно онлайн. Подробности по ссылке

  

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии с 30.03.2020 по 31.05.2020.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

Севприроднадзор

Севприроднадзором выявлены массовые свалки отходов в районе Монастырского шоссе

monastyrskoeСевприроднадзором в ходе обследования в районе Монастырского шоссе выявлены массовые свалки отходов различного морфологического состава: коммунальные отходы, строительные отходы, отходы лома асфальтовых и асфальтобетонных покрытий, отходы грунта.

Несанкционированное складирование отходов является нарушением статьи 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ.

Согласно ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В настоящее время ведется работа по установлению нарушителей требований природоохранного законодательства.

Обращаем внимание жителей города Севастополя, что информацию о нарушении природоохранного законодательства необходимо направлять в Севприроднадзор. Предоставленные фото- и видеоматериалы будут иметь ключевое значение при привлечении лиц, допустивших указанные правонарушения, к административной ответственности.

monastyrskoe 1 monastyrskoe 2 monastyrskoe 3

 

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1767845

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.