Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 16 октября 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 19 возгораний на лесных участках на площади 2,5745 га. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 3 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

С 11 апреля 2019 г. объявлено начало пожароопасного сезона (Постановление Правительства Севастополя от 01.04.2019 № 202-ПП)

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

 

Севприроднадзор

В Севприроднадзоре состоялось публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики государственного экологического надзора

02.10.2019 obsuzhdenie

В Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзоре) 02.10.2019 состоялось публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики государственного экологического надзора, согласно Плану-графику, утвержденному приказом начальника Севприроднадзора от 10.09.2019 № ПР/373.

 

В ходе проведения даны ответы на следующие вопросы:

 

1. В сфере регулирования выбросов при НМУ

Проектом ПДВ предусмотрены мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

В соответствии с ч.3 ст. 19 Федерального закона от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», п. 2.1 постановления Правительства Севастополя от 08.02.2016 №57-ПП «Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории города Севастополя» мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух должны быть согласованы в установленном порядке с Севприроднадзором.

В соответствии с п. 1.6 постановления Правительства Севастополя от 08.02.2016 №57-ПП «Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории города Севастополя» передача прогнозов НМУ осуществляется ФГБУ «Крымское УГМС» хозяйствующим субъектам на договорной основе согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 15.11.1997 №1425 «Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды» и ст. 1 Федерального закона от 19.07.1998 №113-ФЗ «О гидрометеорологической службе».

В случае нарушения указанных требований предусмотрена административная ответственность согласно ст. 8.1 КоАП РФ. «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»

предупреждение или наложение административного штрафа

на должностных лиц - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

 

2. В сфере обращения с отходами

При плановых проверках выявлено несоответствие в счет-фактурах, представляемых ГУП «Благоустройство города Севастополя» (ООО «Благоустройство города Севастополь») и данных учета отходов на субъектах хозяйствования, а именно - в отчетах указаны 5 видов отходов :мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), мусор и смет производственных помещений малоопасный, мусор и смет от уборки складских помещений малоопасный, смет с территории предприятия малоопасный, пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные, а в счет-фактуре указан 1 вид отхода – твердые коммунальные отходы.

Таким образом учет отходов в данных учета в области обращения с отходами является недостоверным, что влечет недостоверность сведений об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления, предоставляемых по форме № 2-ТП (отходы) и является нарушением ст. 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность согласно ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»

наложение административного штрафа

на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

 

3. В сфере обращения с веществами, разрушающими озоновый слой

В случае использования в оборудовании озоноразрушающих веществ, входящих в перечень веществ, разрушающих озоновый слой, обращение которых подлежит государственному регулированию, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2014 №228 «О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой», юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают ведение учета произведенных, использованных, находящихся на хранении рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных озоноразрушающих веществ, а также ежегодно подают отчетность о произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных озоноразрушающих веществах в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность согласно ст. 8.2.1 КоАП РФ (введена в действие с 01.07.2019) «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой

наложение административного штрафа

на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

 

 

 

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1405500

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.