Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 17 сентября 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 19 возгораний на лесных участках на площади 1,4445 га. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 5 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

С 11 апреля 2019 г. объявлено начало пожароопасного сезона (Постановление Правительства Севастополя от 01.04.2019 № 202-ПП)

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

 

 

Севприроднадзор

Рассчитан ущерб, причиненный краснокнижным растениям, произраставших по ул. Шафрановая

shafranovayaСотрудниками Севприроднадзора было проведено обследование земельного участка по улице Шафрановая и прилегающей к нему территории. На указанном земельном участке ведется строительство индивидуального жилого дома. Со слов соседей на земельном участке ранее произрастали растения, относящиеся к видам, занесенным в Красную книгу города Севастополя – можжевельник дельтовидный. По результатам контрольно-надзорных мероприятий на собственника земельного участка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1. Закона города Севастополя № 130-ЗС «Об административных правонарушениях». Рассчитан расчет ущерба, который составил 25 тыс. рублей. Материалы в отношении собственника направлены для рассмотрения мировому судье Судебного участка № 10.

Специалистами Отдела государственного экологического надзора проведены профилактические мероприятия, для принятия мер по ликвидации несанкционированного складирования отходов грунта, образованного при проведении землеройных работ, на придомовой территории.

Ранее в июле специалистами Севприроднадзора на улице Шафрановой был зафиксирован факт уничтожения можжевельника дельтовидного, занесенного в Красную книгу города Севастополя. Всего было обнаружено 7 спиленных деревьев. Сотрудники Севприроднадзора проявили бдительность при обследовании участка, поскольку следы уничтожения были скрыты, а деревья засыпаны грунтом. Ущерб, причиненный окружающей природной среде, составил 525 тыс. рублей. Материалы по незаконной рубке направлены в ОМВД Гагаринского района по г. Севастополю.

Департаментом городского хозяйства города Севастополя в соответствии с пунктами 28.17.2, 28.17.4 - 28.17.6 Правил благоустройства, утвержденных постановлением Правительства Севастополя от 03.11.2017 № 844-ПП «Об утверждении Правил благоустройства территории города Севастополя» планируется учет зеленых насаждений на основании инвентаризации. Это позволит в дальнейшем принимать превентивные меры по сохранению краснокнижных растений, произрастающий в черте города, в том числе и на частных земельных участках.

 shafranovaya 1  shafranovaya 2

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1358697

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.