Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 16 октября 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 19 возгораний на лесных участках на площади 2,5745 га. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 3 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

С 11 апреля 2019 г. объявлено начало пожароопасного сезона (Постановление Правительства Севастополя от 01.04.2019 № 202-ПП)

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

 

Севприроднадзор

Об ограничениях в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах

pribrezhnaya zashitnaya polosaВодоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров

Ширина водоохранной зоны у рек Кача и Бельбек – 200 м, у остальных (Черная и ее притоки Узунджа, Боса, Бага Нижняя, Бага Верхняя, Уркуста, Ай-Тодорка, Сухая речка, Байдарка, Уппа) – 100 м,

Ширина прибрежных защитных полос у рек составляет 50 м.

 

В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств,

осуществление мойки транспортных средств;

6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;

7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых

На территориях, расположенных в границах водоохранных зон и занятых защитными лесами, особо защитными участками лесов, наряду с указанными ограничениями действуют ограничения, предусмотренные лесным законодательством, правовым режимом особо защитных участков лесов.

В границах прибрежных защитных полос также запрещаются:

1) распашка земель;

2) размещение отвалов размываемых грунтов;

3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

 

Меры ответственности за несоблюдение законодательства регламентируются ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.
Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей;

на должностных лиц - от 8 000 до 12 000 рублей;

на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1405442

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.