Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 29 мая 2020 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 10 возгораний площадью 0,276 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

В соответствии с постановлением № 65-ПП от 12.03.2020 «Об объявлении пожароопасного сезона 2020 года в лесах, расположенных на территории города Севастополя» с 23.03.2020 г. объявлен пожароопасный сезон 2020 года в лесах города Севастополя.

С 22 мая 2020 года на всей территории Севастопольского лесничества сроком на 21 день установлен особый противопожарный режим. В соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 22.05.2020 № 220-ПП устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, разведение костров, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях. 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

Отдать свой голос за сохранение фисташковой рощи в б. Круглой можно онлайн. Подробности по ссылке

  

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19),

Главным управлением природных ресурсов и экологии г. Севастополя временно ограничивается личный прием граждан руководителем Севприроднадзора и прием документов нарочно в канцелярии с 30.03.2020 по 31.05.2020.

Направить документы можно почтовым отправлением по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3 или на адрес электронной почты: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

Севприроднадзор

Требования к пребыванию граждан на местах отдыха

OMO

Требования к пребыванию граждан на местах отдыха, перечень которых утвержден Приказом ГКУ "Севастопольское лесничество" от 01.04.2019 г. № 35 «Об общедоступных местах отдыха на территории ГКУ «Севастопольское лесничество»

1. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

 

а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;

б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

в) оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

г) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

2. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

3. Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

4. При обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них органы государственной власти или органы местного самоуправления.

5 Принимать при обнаружении лесного пожара меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожаротушения.

6. Оказывать содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления, при тушении лесных пожаров.

7. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах ( ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра (ч. 2 ст. 8.32 КоАП РФ), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека (ч.4 ст. 8.32 КоАП РФ), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (ст. 8.39 КоАП РФ) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

 

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1767776

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.