Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 22 июля 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 5 лесных пожаров на площади 0,8895 га. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 3 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

С 11 апреля 2019 г. начало пожароопасного сезона (Постановление Правительства Севастополя от 01.04.2019 № 202-ПП)

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

О посещении территории ландшафтного заказника "Байдарский"

reka ChernayaГлавное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзор) информирует.

В соответствии с Положением о государственном природном ландшафтном заказнике регионального значения «Байдарский», утвержденным Постановлением Правительства Севастополя от 29 апреля 2016 года № 408-ПП, в связи со значительной площадью заказника, большим разнообразием природных комплексов, хозяйственной освоенностью части территории и наличием населенных пунктов, в целях оптимизации режима охраны и природопользования на территории заказника выделяются зоны различного функционального назначения:

  1. зоны строго ограниченного пользования – к ним относятся зоны санитарной охраны 1 пояса Чернореченского водохранилища, каньона реки Черной;
  2. рекреационные зоны – к ним относятся земли, расположенные на территории лесных участков, не вошедшие в состав зон строго ограниченного пользования;
  3. хозяйственно-селитебные зоны – к ним относятся все земли, не вошедшие в состав зон строго ограниченного пользования и рекреационных зон заказника.

В зонах строго ограниченного пользования запрещается самовольное посещение без согласования с исполнительным органом государственной власти города Севастополя, уполномоченным в сфере организации, особо охраняемых природных территорий – Севприроднадзором.  

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1270281

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.