Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 21 марта 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 0,8 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии с сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

Проведено повторное обследование краснокнижных деревьев в районе ул. Муромской

IMG 20190314 14204213 марта 2019 года было проведено очередное рейдовое мероприятие с целью обследования сосен Брутийских (Станкевича), произрастающих в районе ул. Муромской, 133. По результатам обследования установлено, что на данный момент сосны находятся в удовлетворительном состоянии, признаков прекращения роста не выявлено.

21 января 2019 года на основании поступивших в адрес Севприроднадзора обращений граждан специалистами отдела охотничьего надзора, надзора в сфере надзора особо охраняемых природных территорий и животного мира было проведено обследование территории по адресу: ул. Муромская, 133. Обследование проведено на предмет выявления фактов нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации в части охраны зеленых насаждений, относящихся к объектам Красной книги Российской Федерации и Красной книги города Севастополя. На обследуемой территории выявлено массовое произрастание сосен Брутийских (Станкевича), занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красную книгу города Севастополя. Непосредственно под деревьями выявлено химическое вещество белого цвета, сыпучей консистенции (предположительно – соль), а также следы обработки (влажные пятна).

На обследуемой территории выявлено массовое произрастание сосен Брутийских (Станкевича), занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красную книгу города Севастополя. Непосредственно под деревьями выявлено химическое вещество белого цвета, сыпучей консистенции (предположительно – соль), а также следы обработки (влажные пятна).

В ходе обследования были отобраны пробы почвы. По результатам анализа почвы превышений допустимых норм не выявлено.

Лиц, осуществивших заливку деревьев химическим раствором установить не удалось.

Однако, в целях сохранения краснокнижных зеленых насаждений Севприроднадзор осуществляет регулярный контроль за состоянием вышеуказанных деревьев.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1123319

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.