Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 21 марта 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 0,8 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии с сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

Арбитражным судом Центрального округа договор водопользования с ООО "Азбука Туризма" признан законным

toropova dachaВ феврале 2018 года первый заместитель прокурора города Севастополя обратился в Арбитражный суд города Севастополя с исковым заявлением в защиту публичных интересов и интересов субъекта Российской Федерации — города федерального значения Севастополя  о признании недействительным договора водопользования. В требованиях было заявлено обязательство ООО «Азбука туризма» возвратить городу Севастополю акватории пруда «Торопово озеро» в Балаклавском районе.

В июне 2018 года Арбитражный суд города Севастополя вынес решение по делу, в соответствии с которым договор водопользования, заключенный между Главным управлением природных ресурсов и экологии города Севастополя и ООО «Азбука Туризма», признан недействительным и к нему применены последствия недействительности сделки в виде возврата городу Севастополю акватории пруда.

Решение суда первой инстанции уполномоченным органом и ответчиками обжаловано в Двадцать первый арбитражный апелляционный суд.

27 сентября 2018 года постановлением Двадцать первого арбитражного апелляционного суда  решение Арбитражного суда города Севастополя от 05.06.2018 отменено.

Не согласившись с постановлением Двадцать первого арбитражного апелляционного суда, первый заместитель прокурора города Севастополя обратился в Арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой.

5 марта 2019 года Арбитражным судом Центрального округа по делу объявлена резолютивная часть постановления, в соответствии с которым постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Таким образом, действия Севприроднадзора по заключению договора водопользования с ООО «Азбука Туризма» признаны судом кассационной инстанции законными.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1123333

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.