Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 19 февраля 2019 г. в лесах города Севастополя не зарегистрировано лесных пожаров. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности. В соответствии с сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

Разработан План тушения лесных пожаров на территории ГКУ «Севастопольское лесничество» на пожароопасный сезон 2019 года

pozharВ рамках подготовки к пожароопасному сезону 2019 года специалистами Государственного казенного учреждения города Севастополя «Севастопольское лесничество» разработан в установленном порядке План тушения лесных пожаров на территории ГКУ «Севастопольское лесничество» на пожароопасный сезон 2019 года, согласован ВрИО начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю – полковником внутренней службы Д.П.Козловым и утвержден начальником Главного управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя С.Ю. Самойловым.

В Плане тушения лесных пожаров содержится информация о противопожарном обустройстве лесов на территории Севастопольского лесничества; о лесных дорогах, предназначенных для охраны лесов от пожаров; о противопожарных водоемах и подъездах к источникам противопожарного водоснабжения; об организации лесопожарных формирований, необходимых для тушения лесных пожаров в зависимости от уровня пожарной опасности.

В рамках организации межведомственного взаимодействия при тушении лесных пожаров заключен ряд соглашений:

- соглашение о порядке взаимодействия по привлечению сил и средств между Главным управлением МЧС России по городу Севастополю и ГКУ «Севастопольское лесничество»;

- соглашение о привлечении сил и средств ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» для тушения лесных пожаров на территории ГКУ «Севастопольское лесничество»;

- соглашение о привлечении сил и средств ООО Агрофирма «Золотая балка» для тушения лесных пожаров на территории ГКУ «Севастопольское лесничество»;

- соглашение о взаимодействии ГКУ «Севастопольское лесничество» с отделом МВД России по Балаклавскому району г. Севастополя при возникновении и тушении лесных пожаров;

- соглашение о взаимодействии ГКУ «Севастопольское лесничество» с ГБУ ЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» при возникновении и тушении лесных пожаров.

В данном Плане приведен перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, иных средств предупреждения и тушения лесных пожаров на территории Севастопольского лесничества, условия привлечения и использования таких средств в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах.

Указан перечень органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, оказывающих содействие в тушении лесных пожаров.

Разработаны маршруты, карта – схема наземного патрулирования лесов Севастопольского лесничества на пожароопасный период 2019 года.

Разработан реестр ответственных за противопожарное обустройство территорий, прилегающих к лесам, с указанием объемов и сроков проведения мероприятий по противопожарному обустройству лесов, в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий».

В январе 2019 года смежным землепользователям были направлены оповещения о необходимости выполнения требований вышеуказанного Постановления.

Сотрудниками государственной лесной охраны ГКУ «Севастопольское лесничество» совместно с Управлением надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по городу Севастополю начиная с марта – апреля 2019 года организован контроль выполнением противопожарного обустройства участков, прилегающих к территории Севастопольского лесничества.

В случае невыполнения требований вышеуказанного Постановления, смежные землепользователи будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1084999

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.