Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 20 августа 2019 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 9 лесных возгораний на площади 1,0595 га. 

 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя установлен 4 класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.  

 

 

С 11 апреля 2019 г. объявлено начало пожароопасного сезона (Постановление Правительства Севастополя от 01.04.2019 № 202-ПП)

 

В период с 09.08.2018 по 29.08.2019 введено ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в лесные массивы Севастопольского лесничества (Приказ Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя от 09.08.2019 № ПР/326 "Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств")

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

Юридическое и должностное лица привлечены к ответственности за сброс сточных вод автомойки

avtomoykiГосударственной экологической инспекцией при обследовании территории в районе автомойки по ул. Семипалатинская установлен факт сброса сточной воды от мойки.

Химико-аналитической лабораторией ГБУ Севастополя «Экологический центр» были отобраны пробы почвы на наличие загрязняющих веществ и установлено превышение значения концентрации загрязняющих веществ - АПАВ, фосфат-ионов.

Тем самым причинен вред почве как объекту окружающей среды вследствие загрязнения ее химическими веществами.

avtomoyki 1Согласно ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

Согласно ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Запрещаетсясброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

avtomoyki 2За нарушение требований природоохранного законодательства Российской Федерации в отношении юридического и должностного лиц, осуществляющих эксплуатацию автомойки, составлено 2 протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 статьи 8.6 КоАП РФ. Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности, сумма штрафа - 50 000 рублей.

Сумма вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды, составила 2 168,4 рублей.

Для устранения нарушения выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
1310582

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.