Севприроднадзор

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя сообщает, что на 12 февраля 2021 г. в лесах города Севастополя зарегистрировано 1 возгорание на площади 0,005 га. 

По данным метеорологического прогноза на территории лесов города Севастополя лесопожарная обстановка в норме. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100 %.   

 

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

 «Региональная диспетчерская служба» +7 978 988 56 93

 «Прямая линия лесной охраны» 8 800 100 94 00

 

В связи с эпидемиологической обстановкой в Севприроднадзоре временно ограничен прием граждан, направить обращения можно:

на почтовый адрес: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, д.3,
нарочным способом на проходную в здание по адресу: ул. Большая Морская, д. 1,
на адрес электронной почты sevprirodnadzor@sev.gov.ru

 

Севприроднадзор

Внимание природопользователям! Информация о мерах государственного регулирования в зависимости от категории объекта НВОС

С 1 января 2019 года вступают в силу положения Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 219-ФЗ), касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта негативного воздействия на окружающую среду, присвоенной такому объекту при постановке на государственный учет.

В соответствии с п. 1 ст. 31.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (вступающей в силу с 1 января 2019 года) (далее – Закон № 7-ФЗ) юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение.

Комплексное экологическое разрешение выдается на отдельный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, в том числе линейный объект, на основании заявки, подаваемой в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти (п. 2 ст. 31.1 Закона № 7-ФЗ).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели города Севастополя, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, относящихся к области применения наилучших доступных технологий, в соответствии с ч. 7 ст. 11 Закона № 219-ФЗ обязаны получить комплексное экологическое разрешение до 1 января 2025 года.

Обращаем Ваше внимание, что в составе заявки на получение КЭР необходимо наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона №219-ФЗ к объектам государственной экологической экспертизы федерального уровня относятся материалы обоснования комплексного экологического разрешения.

Вместе с тем, ч. 1 ст. 11 Закона № 219-ФЗ предусмотрено, что  разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения наилучших доступных технологий, до 1 января 2019 года, действуют до дня получения комплексного экологического разрешения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, обязаны оформить декларацию о воздействии на окружающую среду и расчеты предельно допустимых нормативов.

Если объект II категории относится к одной из областей применения наилучших доступных технологий, в отношении которой уже утвержден отраслевой информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям, то эксплуатирующее такой объект лицо вправе получить комплексное экологическое разрешение.

При эксплуатации объектов III категории не требуется получение КЭР или направление декларации о воздействии на окружающую среду. Лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на указанных объектах, представляют в органы Росприроднадзора или в Севприроднадзора (в зависимости от уровня надзора) в уведомительном порядке отчетность о выбросах, сбросах загрязняющих веществ и об образовавшихся отходах.

В отношении объектов IV категории меры государственного регулирования применяться не будут, за исключением внеплановых проверок.

Таким образом, для объектов IV категории не требуется рассчитывать нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Лица, эксплуатирующие объекты IV категории, освобождены от обязанности предоставлять декларацию о воздействии на окружающую среду или отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и о размещении отходов.

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя 
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
2292841

Использование материалов сайта Севприроднадзора
разрешается только при условии ссылки на сайт.