Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

HotlineВНИМАНИЕ!!!

Изменился номер телефона "Горячей линии" по вопросам в области природопользования и охраны окружающей среды

(8692) 49-24-36

  

По состоянию на «22» сентября 2017 г. в лесах города Севастополя установлен 1 класс пожарной опасности по условиям погоды. С начала года зафиксировано 20 лесных пожаров общей площадью 8,2725 га.

В соответствии с распоряжением Правительства Севастополя от 07.08.2017 №360 – РП, с 08.08.2017 на территории города установлен особый противопожарный режим. Приказом Севприроднадзора от 10.08.2017 № ПР/264 введен запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

В Севастополе создана новая особо охраняемая природная территория – государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Караньский»

Karan1KaranShema1Постановлением Правительства Севастополя от 07.09.2017 № 667-ПП на территории города Севастополя создана новая особо охраняемая природная территория - государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Караньский». Данным Постановлением также утверждаются границы заказника и Положение о нем.

Государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Караньский» расположен на территории Гераклейского полуострова между Балаклавской бухтой, Мраморной балкой и высотой Горной. В административных границах территория принадлежит Балаклавскому муниципальному округу города Севастополя.

Общая площадь заказника составляет 568,76 га. В границы заказника вошла часть акватории Черного моря площадью 117,74 га и лесные участки – 61,8 га.

Целью создания заказника является:

1) развитие целостной системы особо охраняемых природных территорий и поддержание экологического баланса;

2) сохранение, восстановление и воспроизводство экосистемного, видового и генетического разнообразия;

3) сохранение, восстановление редких и исчезающих видов растений и животных и среды их обитания;

4) сохранение пейзажно-рекреационных свойств природного ландшафта.

На территории заказника «Караньский» устанавливается режим особой охраны, представляющий систему запретов и ограничений в отношении хозяйственной деятельности, которая может причинить вред природному комплексу.

Посещение территории и акватории заказника для граждан будет открытым и бесплатным. Очень важным моментом при этом является соблюдение режима особой охраны заказника, указанного в Положении о нем.

Создание заказника будет способствовать сохранению отдельных природных комплексов и территории в целом, а так же поддержанию экологического баланса в регионе.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
493672

Использование материалов сайта Севприроднадзора 

разрешается только при условии ссылки на сайт.