Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

HotlineВНИМАНИЕ!!!

Изменился номер телефона "Горячей линии" по вопросам в области природопользования и охраны окружающей среды

(8692) 49-24-36

  

По состоянию на «25» сентября 2017 г. в лесах города Севастополя установлен 5 класс пожарной опасности по условиям погоды. С начала года зафиксировано 20 лесных пожаров общей площадью 8,2725 га.

В соответствии с распоряжением Правительства Севастополя от 07.08.2017 №360 – РП, с 08.08.2017 на территории города установлен особый противопожарный режим. Приказом Севприроднадзора от 10.08.2017 № ПР/264 введен запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

11 сентября - день рождения Всемирного фонда дикой природы (WWF)

WWF11 сентября 1961 года в маленьком швейцарском городке Морге, где находится штаб Международного Союза Охраны Природы, возник WWF, целью которого было провозглашено сохранение жизни на Земле. Созданный содружеством крупных бизнесменов, ученых и правительственных лидеров, при поддержке Принца Бернарда Нидерландского и Герцога Эдинбургского WWF превратился во влиятельную и независимую международную организацию. Фонд обратился ко всем странам с призывом подписать «Всемирную хартию по охране диких животных». Семь ее параграфов, отмечая критическое положение животных в современной мировой ситуации, предлагали:

  • Предотвратить любое дальнейшее уничтожение диких животных.
  • Выделить необходимые территории для сохранения и размножения диких животных.
  • Защитить всех диких животных от умышленных или непреднамеренных актов жестокости.
  • Способствовать развитию в детях чувства любви к природе, учить их понимать ее.
  • Довести до сознания всех тех, кто в своей деятельности непосредственно соприкасается с природой, что на них лежит огромная ответственность в отношении сохранения природы в ее самобытном состоянии.
  • Организовать помощь тем нациям, перед которыми стоит неотложная задача сохранить своих диких животных.
  • Прилагать совместные усилия в целях спасения диких животных всех стран мира.

Сегодня Всемирный фонд дикой природы (WWF) – крупнейшая в мире неправительственная международная природоохранная организация, объединяющая более 28 национальных отделений во всем мире, а также около 5 миллионов индивидуальных членов.

Средства на осуществление своих программ WWF получает в виде благотворительных пожертвований от частных лиц, правительств, международных агентств и компаний. Фонд занимается охраной отдельных биологических видов, почв, ландшафтов, воды и воздуха. За время своего существования он осуществил более 2000 проектов среди которых - «Операция тигр», «Моря должны жить», «Кампания - тропический дождевой лес». Фондом сформулированы «Задачи правительств в деле охраны природы», «Девять правил охраны природы» и другие документы.

В России первые проекты WWF были реализованы в 1988 году, а через шесть лет, в 1994-м, открылось Российское представительство WWF. В 2004 году WWF России из представительства превратился в национальную организацию со своим собственным правлением. Среди основных программ WWF России – лесная, морская, климатическая программы. Также национальная организация ведет работу по созданию охраняемых природных территорий, защите редких видов животных и перевода нефтегазового сектора России на экологические принципы работы.

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
495655

Использование материалов сайта Севприроднадзора 

разрешается только при условии ссылки на сайт.