Севприроднадзор

Главное управление природных ресурсов и экологии в городе Севастополе

"Горячая линия" Севприроднадзора

Подробнее

logo ge color

HotlineВНИМАНИЕ!!!

Изменился номер телефона "Горячей линии" по вопросам в области природопользования и охраны окружающей среды

(8692) 49-24-36

  

По состоянию на «20» сентября 2017 г. в лесах города Севастополя установлен 5 класс пожарной опасности по условиям погоды. С начала года зафиксировано 20 лесных пожаров общей площадью 8,2725 га.

В соответствии с распоряжением Правительства Севастополя от 07.08.2017 №360 – РП, с 08.08.2017 на территории города установлен особый противопожарный режим. Приказом Севприроднадзора от 10.08.2017 № ПР/264 введен запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

 При обнаружении пожара в лесу звонить:

«Региональная диспетчерская служба»     +7 978 988 56 93

«Прямая линия лесной охраны»     8-800-100-94-00

Севприроднадзор

Минприроды России опубликовало справочники характеристик загрязняющих веществ для атмосферного воздуха, водных объектов и почв

SpravochnikВ справочники включены характеристики загрязняющих веществ из «Перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды», утвержденного распоряжением Правительства РФ от 08.07.2015 г. № 1316-р.

Для каждого загрязняющего вещества в справочнике указаны: химическое название, синонимы, приведены структурная формула, код CAS, показатели токсичности с описанием эффектов, значения предельно допустимых концентраций, методики измерения (ПНД Ф или МВИ или РД), коды опасности вещества и необходимые меры защиты.

Издание предназначено для специалистов природоохранных органов, для научных сотрудников, проектировщиков, а также для специалистов различных отраслей промышленности, сельского хозяйства.

В настоящее время происходит кардинальное изменение системы нормирования негативного воздействия на окружающую среду. Реформирование затронуло нормирование загрязнения атмосферного воздуха, сбросы в водные объекты, размещение отходов производства и потребления.

Одной из важных частей реформирования является создание перечня приоритетных загрязняющих веществ. Подобные перечни приоритетных загрязняющих веществ по компонентам окружающей среды имеются в США и Европе. В Российской Федерации разработан и введен в действие отечественный «Перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды»

Этот Перечень включает три раздела: раздел I - для атмосферного воздуха, раздел II - для водных объектов и раздел III - для почв. Однако в тексте распоряжения Правительства Российской Федерации указаны только наименования загрязняющих веществ. По многочисленным пожеланиям пользователей указанного документа для установления единых подходов, систематизации и удобства поиска информации разработан настоящий справочник, в котором по каждому веществу, включенному в раздел II Перечня, приведены сведения, позволяющие дать исчерпывающую характеристику вещества, достаточную для организации экологического мониторинга в рамках государственного и производственного экологического контроля, установления нормативов сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и системы водоотведения (канализации).

Представленная в справочнике информация позволит облегчит процесс нормирования загрязняющих веществ в сбросах и контроля установленных нормативов.

Со справочниками можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Минприроды России

Главное управление природных ресурсов и экологии
города Севастополя (Севприроднадзор)
г. Севастополь, пл. Ластовая, д. 3
тел. (8692)49-29-40
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество просмотров материалов
491146

Использование материалов сайта Севприроднадзора 

разрешается только при условии ссылки на сайт.